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건강과 웰빙

건강에 좋은 커피? 어떻게 마셔야 하나? 커피의 진실

by 오기자 2022. 10. 21.

 

 

건강에 좋은 커피? 어떻게 마셔야 하나? 커피의 진실

커피는 항산화제로 가득 차 있습니다. 한 컵에는 여러분의 몸이 지방과 당분을 처리하는 것을 돕는 화합물인 클로로겐산을 포함한 200-550mg 항산화제가 들어 있습니다. 항산화제는 염증을 낮추고, 만성 질환의 위험을 줄이며, 활성산소를 안정시킵니다. 로부스타(Robusta)와 아라비카(Arabica) 콩은 볶은 후에 비슷한 양의 항산화제를 가지고 있다. 가볍게 로스트를 하는 것이 항산화제 성분을 유지하는데 좋습니다.

 

건강에 좋은 커피? 어떻게 마셔야 하나? 커피의 진실

항산화제를 찾고 있다면 뜨거운 커피로 끓여 드세요. 콩에서 항산화 물질을 추출하는 데 일정량의 열이 필요하기 때문에 뜨거운 커피에 더 많은 양을 가지고 있습니다. 하지만 여러분이 추구하는 것이 카페인이라면, 차가운 커피에서 더 강하게 느끼실 수 있습니다.

 

커피를 마시는 가장 건강한 방법은 뜨거운 물로 우려낸 블랙커피입니다. 블랙커피 한 컵은 사실상 열량이나 탄수화물도 없고 지방도 없으며 나트륨도 적습니다. 블랙커피는 또한 칼륨, 마그네슘, 나이아신을 포함한 미량 영양소를 가지고 있습니다.

 

커피는 건강한 재료이지만, 함께 섞어 먹는 설탕등 감미료는 지방, 칼로리, 그리고 심장병의 더 높은 위험을 더합니다. 가급적 믹스해서 드시지 마시고 블랙커피로 드시기를 추천합니다.

 

밀키 커피 음료는 연유, 무거운 휘핑 크림, 또는 보통 휘핑 크림이 위에 있는 전체 우유를 포함합니다. 그것은 한 모금에 많은 지방과 칼로리를 가지고 있습니다. 예를 들어, 무거운 휘핑 크림 1온스는 100칼로리 이상입니다. 우유를 타서 드시고 싶으시면 가급적이면 무가당 아몬드 또는 두유와 함께 드시기를 추천합니다.

  

강황은 당뇨병과 암에 긍정적인 영향을 미칠 수 있는 항염증성 화합물인 커큐민이 함유되어 있습니다. 뜨거운 블랙 커피에 그것을 첨가해서 드시면 건강에 좋은 커피를 마시게 됩니다.

 

베트남 커피 또는 스웨덴 커피라고도 불리는 에그 커피는 계란 노른자에 가당 연유를 섞은 후 에스프레소나 아이스 커피에 첨가하여 만들어집니다. 가당연유는 당도가 높고, 날달걀은 매년 135만 건의 감염을 일으키는 살모넬라균을 포함할 수 있으니 피하시는게 좋습니다.

 

버섯 커피는 버섯으로 만들어지지 않습니다. 커피에 버섯 추출물을 첨가한 것인데, 일반적으로 사자의 갈기, 차가, 코디셉 또는 레이시 버섯에서 추출한 것입니다. 카페인이 적고 염증을 줄여주는 항산화제가 풍부합니다.

커피콩은 세계에서 가장 많이 살충제가 뿌려지는 농작물 중 하나입니다. 많은 살충제가 세탁이나 로스팅 과정을 통해 제거되지만 전부는 아닙니다. 가게에서 사는 커피의 포장지에 유기농 인증 스티커가 붙어 있는지, 커피숍의 메뉴 선택에 "유기농"이라는 단어를 찾아보세요.

출처 : WebMD

 

 

 

 

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