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파프리카는 가지과에 속하는 채소로 고추, 피망의 한 종류입니다. 빨강, 주황, 노랑, 녹색 등 다양하한 색깔을 띄고 있는데 빨간색 파프리카에는 특히 캡산틴이라는 색소가 함유되어 있습니다.
파프리카는 채소중에 비타민C와 비타민A의 함유량이 매우 높은 편인데, 비타민C는 오렌지보다 많이 들어 있습니다.
오늘은 빨강파프리카에 대해서 자세히 알아보겠습니다.
빨강 파프리카 효능
강한 항산화작용과 면역력을 높이는 작용이 있습니다.
암 유발물질을 억제하는 성질이 있어 암예방효과가 있습니다.
지방의 이용을 촉진시키고 피부의 콜라겐 형성 및 모세혈관을 튼튼하게 하여 피부미용과 노화방지 효과가 있습니다.
빨강 파프리카 영양성분
에너지 | 3대 영양소 | 비타민 | 미네랄 |
영양성분 26kcal |
탄수화물 4.7g 단백질 1g 지질 0.2g |
비타민A 509 gRe 비타민B1 0.03mg 비타민B2 0.07mg 비타민B3 0.7mg 비타민 B6 0.16mg 비타민B9 60 g 비타민 C 375mg 비타민 E 0.9mg |
칼륨210mg 칼슘10mg 나트륨 3mg 아연 0.12mg 인 22mg 철분 0.5mg |
빨강 파프리카 내재 파이토케미컬
루테인, 알파카로틴, 베타카로틴, P-쿠마릭산, 클로로겐산, 제아잔틴, 베타크립토잔틴, 헤스페리딘, 칸타잔틴, 캡산틴 등
소화흡수율을 높이는 조립법
지용성이므로 기름에 익혀 먹으면 흡수율이 높아집니다.
비타민C가 열에 약하지만 파프리카에 있는 비타민C는 열에도 잘 파괴되지 않습니다.
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