19세 스걸파 클루씨 리더 암투병 고백 / 암의 원인 (암의 스위치를 꺼라)
엠넷 '스트릿댄스 걸스 파이터'(이하 스걸파)에 출연한 크루 클루씨 리더 이채린(19)이 암투병 중인 사실을 고백했다.
창창한 미래가 있는 너무 젊은 나이에 암투병이라는 뉴스를 접하고 안타까움이 컸다.
오늘은 스걸파리더의 안타까운 암투병 내용과 함께 [암의 스위치를 꺼라]라는 책에서 암의 원인에 대해서 발췌해 보았다.
1. 19세 스걸파 클루씨 리더 암투병 고백
2. 암의 원인 - 암의 스위치를 꺼라 내용요약
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1. 19세 스걸파 클루씨 리더 암투병 고백
엠넷 '스트릿댄스 걸스 파이터'(이하 스걸파)에 출연한 크루 클루씨 리더 이채린(19)이 암투병 중인 사실을 고백했다.
이채린은 19일 인스타그램에 "항암치료 스타트, 난 하나도 안 무섭지. 덤벼라"라는 글과 함께 사진을 올렸다. 암병동 앞에서 찍은 사진이다.
이채린은 최근 건강상의 문제로 공연, 섭외 문의 등 단체 일정 활동에 참여가 어려울 것 같다는 공지를 올려 팬들의 걱정을 샀다.
이후 소셜미디어를 통해 "모두가 몸살이라고 생각했지만 새벽에 숨을 못 쉬어 목부터 가슴까지 혹이 나고 아팠다. 임파선이 심하게 붓고 열이 계속 나 해열제를 계속 맞고 이것저것 검사를 받았다"라며 직접 암투병 소식을 전했다.
2. 암의 원인 - 암의 스위치를 꺼라 내용요약
산성의 수소 이온지수
세포속의 정상 PH는 약알칼리성으로 수치가 7.4정도 된다.
산증(음식물 따위에 의해 원래 알칼리성인 신체 조직 및 혈액이 산성화되는 현상)은 암 확산에 매우 큰 기여를 한다. 신체의 액체와 세포가 지나치게 산성화되면 암이 생긴다. 지나친 알칼리성 역시 암을 유발할 수 있지만 대부분의 암 환자들은 너무 산성화되어 있다. 암을 예방하거나 암에서 회복하려면 세포의 PH를 약알칼리성으로 정상화해야 한다.
우리 식단이 근본적으로 바뀐 것 중 하나는 신선한 채소와 과일 등 주로 알칼리성 식품에서 설탕, 곡물, 과량의 동물성 단백질 및 인산을 함유한 탄산음료 등 산성화 식품으로의 변화다. 체내 세포의 지나친 산성화가 DNA,세포, 조직에 타격을 입히는 활성산소 생성을 증가시킨다. 산성PH는 신체 내부 환경을 암을 유발하는 환경으로 변화시킨다.
산성화된 체액은 건강에 필수적인 산소가 풍부한 환경에 도움을 주지 못한다. 세포 안팎의 액체가 지나치게 산성화될 때 세포벽은 온전함을 잃기 시작한다. 이것은 단지 세포로의 산소 운반 능력에 타격을 줄 뿐 만 아니라 암을 유발하는 독소들이 세포 속으로 침투하도록 방조해 결국은 DNA를 상하게 하고 돌연변이를 일으키게 만든다. 또한 세포 성장 통제가 불가능해져 세포의 질병퇴치 능력이 손상된다.
자신의 PH테스트
아침 공복 상태에서 자신의 첫 소변을 PH테스트 용지에 조금 묻혀 색깔로 확인한다.
6.0 미만 : 위험
6.0~6.5 : 불건강
6.5~7.5 : 건강
7.5 이상 : 위험
가공된 기름
가공된 기름이 암의 스위치를 켜고 운전(촉진)한다.
세포막(각 세포들을 둘러싸고 있는 벽)은 대부분 기름으로 만들어져 있기 때문이다. 그런데 만약 세포막이 올바른 기름으로 만들어지지 않으면 그 세포막은 세포 속으로 들어오는 산소 투입을 방해한다.
미국인의 90%이상은 필수 지방산이 결핍되어 있고 그 결과는 매우 비극적이다. 이것이 미국에 비만한 사람이 많은 이유 중 하나다. 필수 지방산 결핍은 지속적으로 배고픔을 느끼게 하고 탄수화물을 갈망하는 원인이 되어 사람들을 살찌게 한다. 그 결과 지방이 암을 유발하고 암의 진행을 돕는 것이다.
독일 화학자이자 <관절염, 암 기타 질병들의 진정한 치유제로서의 아마인유>의 저자 요한나 버트비히 박사가 지난 반세기 동안 고품질의 아마인유가 들어간 풍부한 식단으로 수천 명의 암 환자를 치료한 것은 결코 우연의 일치가 아니다. 버트비히 박사는 지방과 기름 분야에서 세계 최고 권위자의 한 사람으로 평가되고 있다. 그녀는 상업적으로 가공된 기름 섭취가 온전한 세포막의 황폐화, 세포 전압의 저하, 나아가 세포 속으로의 산소 이동 억제에 미치는 치명적인 영향을 분명하게 입증했다. 암 환자들은 섭취하는 기름을 바꿈으로써 자신들의 세포막을 온전하게 복구하고 산소호흡을 강화하며 암도 치료할 수 있었다.
설탕
설탕은 암의 주요 원인이자 촉진제 역할도 한다.
설탕은 몸속에서 산을 만들고 세포와 조직을 심하게 산성화한다. 산증은 호흡 작용을 손상시키고 암의 스위치를 켠다. 세포는 과잉된 설탕을 지방으로 전환하므로 설탕은 포화지방 생성의 원인이다. 지방이 세포막에 결합되면 산소가 세포 안으로 이동하는 것을 방해한다.
설탕은 인슐린과 에스트로겐의 과다 생성을 일으키기도 하는데, 인슐린은 세포 성장을 활발하게 하고 에스트로겐은 대장암, 자궁암, 난소암, 유방암등을 유발하는 것으로 알려져 있다.
암세포는 에너지를 만들고 생존하기 위해 설탕을 발효시킨다. 설탕이 암세포의 음식이자 연료가 된다. 설탕이 없으면 암세포는 죽는다. 설탕의 발효는 에너지를 생성하기에는 덜 효과적이다. 당과 산소결합으로 에너지를 만드는 것이 더 효과적이다. 발효 작용만으로 효과적인 양의 에너지를 만들어 내려면 엄청나게 많은 설탕이 필요하다. 이것이 바로 암 환자들이 자주 당분을 갈망하는 이유이며, 당분과 탄수화물 섭취가 암을 촉진하고 성장하게 만드는 이유다.
흰밀가루
소화기계는 흰 밀가루를 손쉽게 당으로 전환하고 당은 혈중 인슐린 수치를 높인다. 흰 밀가루는 설탕을 섭취하는 것과 똑같은 파괴적인 문제를 일으킨다. 또한 몸을 산성화하는 효과가 있고 PH수치를 낮춰 산증을 유발한다.
더 나아가 밀가루에 함유된 글루텐이라는 물질은 알레르기를 일으키기쉽다. 알레르기 반응의 결과로 면역 체계가 손상되고 염증성 전구화학 물질의 홍수를 일으켜 귀중한 영양소들을 고갈시킨다.
유제품과 과량의 동물성 단백질
우유와 우유로 만든 식품들은 성장촉진 호르몬과 더불어 독성 및 발암성 화학 물질들을 함유하고 있다. 우유는 암을 유발하는 성장호르몬인 인슐린유사성장인자-1(IGF-1)의 혈중 농도를 증가시킨다. 또한 우유는 암을 유발하는 단백질인 카세인을 많이 함유하고 있다.
동물성 단백질은 세포 성장을 촉진하는 IGF-1의 혈중 농도를 높인다. IGF-1의 혈중 농도는 암을 예측하기에 좋다. 농도가 낮으면 암을 예방하고 농도가 높으면 암을 유발한다. 또 동물성 단백질은 몸을 산성화한다.
더 나아가 과량의 동물성 단백질로 인한 산성화는 콩팥 효소를 억제하고 암의 스위치를 꺼 두는 데 꼭 필요한 우리 몸의 비타민D 생성을 방해하다. 비타민D결핍은 IGF-1의 활동력을 향상시켜서 세포가 더욱 성장하도록 만든다. 이처럼 과량의 동물성 단백질은 몸을 산성화하고 IGF-1을 높이며 비타민D를 줄인다. 이 모두가 암을 촉진하는 것들이다.
나트륨과 칼륨의 불균형
사람들 대부분 칼륨보다 나트륨을 네배나 더 많이 섭취한다. 이런 일이 일어나는 이유는 우리가 칼륨을 함유한 과일과 채소는 적게 먹고 막대한 양의 소금이 들어 있는 가공식품을 많이 먹기 때문이다.
세포 바깥쪽보다 안쪽에 칼륨이 더 많고 세포 안쪽보다 바깥쪽에 나트륨이 더 많을 때 세포는 최상의 작동을 한다. 칼륨과 나트륨의 이런 차이가 전위를 생성하고, 각 세포들이 적은 배터리로 작동하도록 하며, 우리 몸의 전기 시스템이 가동하는 데 필요한 전기를 생성하게 한다. 배터리가 강해지면 당신도 건강해진다.
전압이 낮으면 문제가 발생한다. 우리가 알다시피 세포막의 기능은 건강에 매우 중요하다. 세포막을 통해 산소 전달을 줄이는 것은 무엇이든지 암에 기여한다. 낮은 전압은 세포 속으로의 산소 이동을 억제하고 암세포의 전압은 종종 정상세포의 절반 정도로 측정된다. 과도한 소금 섭취와 세포속의 나트륨-칼륨 비율의 변화는 우리 '생명의 배터리'에 손상을 준다.
마무리
암의 원인은 아주 다양하다.
암이 좋아하는 원인을 멀리하는 생활습관이 필요하다.
모쪼록 '스트릿댓스 걸스 파이터' 클루씨 리더의 앞길을 간절히 응원한다.
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