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베리계열 중 비타민C 함량이 매우 높으며 항산화능력인 ORAC 수치가 블루베리 다음으로 높습니다. 각종 질병 치료효과를 보이는 여러 생화합물질을 보유하고 있습니다.
블랙베리효능
발암물질을 만들어내는 phase1계열의 효소작용을 억제합니다.
발암물질을 분해하는 phase2 계열의 효소들을 활성화시킵니다.
손상된 세포들의 자연사멸을 촉진시키는 역할을 합니다.
뇌의 시냅스에서 중요한 역할을 담당하는 망간성분이 많이 함유되어 있어 뇌기능을 향상 및 유지시켜줍니다.
다량 함유된 비타민K와 안토시아닌 성분은 항산화작용을 통하여 심혈관계 질환에 좋은 역할을 합니다.
블랙베리 영양성분(100g)
구분 | 3대 영양소 | 비타민 | 미네랄 | 기타 |
영양성분 열량 43kcal |
당류 4.9g 식이섬유 5.3g 단백질 1.4g 지방 0.5g |
비타민B1 0.020IU 비타민B3 0.646mg 비타민B6 0.03mg 비타민B9 25 g 비타민C 21mg 비타민A 214IU 비타민K 19.8 g |
칼륨 162mg 칼슘 29mg 마그네슘 20mg 나트륨 1mg 철분 0.6mg 구리 165 g 망간 0.646mg 아연 0.53mg 셀레늄 0.4 g |
베타카로틴 128 g 루테인 118 g |
블랙베리 내재 파이토케미컬
엘라그산, 클로로젠산, 캠퍼롤, 쿼세틴, 페룰산, 카테킨 등
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