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멕시코가 원산지인 아보카도는 건강에 좋은 필수 영양소가 20여 종이나 들어 있는데, 여기에는 포타슘(칼륨), 비타민 E, 비타민B, 엽산이 포함됩니다. 과일 중 가장 많은 지방을 함유한 아보카도는 한 개에 300kcal의 열량을 가지며 2/3은 단가불포화지방산으로 중성지방, LDL수치를 감소시킵니다.
아보카도 효능
▷ 칼륨은 심장 기능과 뼈 건강, 소화 작용, 근육 기능에 중요하며, 몸속 모든 세포와 조직, 기관에 적절한 기능을 수행하는데 필수 요소 입니다. 아보카도 두 개 반을 매일 먹으면 칼륨의 하루 권장량인 4,700mg 을 섭취할 수 있습니다.
▷ 아보카도는 마그네슘 40mg을 포함하고 있으며, 이는 마그네슘의 하루 권장량의 10%에 해당합니다. 원인불명의 피로감이나 쇠약감이 들고 비정상적인 심장 박동, 근육경련, 눈꺼풀 떨림이 있다면 마그네슘이 부족해서 그럴 수도 있습니다.
▷ 아보카도는 암에 저항하는 카르티노이드가 풍부한데, 카로티노이드는 주로 아보카도 과육 중에서도 껍질에 가까운 어두운 초록색 부분에 많습니다.
▷ 아보카도에는 항산화제인 루테인 성분이 많이 들어 있습니다.
▷ 클로로필은 헤테로사이클릭아민과 간암을 유발하는 아플라톡신과 같은 발암물질들의 대장내 흡수를 방지합니다.
▷ 알파리포익산은 인체에서 글루타티온 생성을 촉진시키며, 글루타티온은 손상된 DNA를 복구해줍니다.
아보카도 영양성분
에너지 | 3대 영양소 | 비타민 | 미네랄 |
영양성분 191kcal |
탄수화물 5.2g 식이섬유 5.3g 단백질 2.5g 지질 18.7g |
비타민A 20 g 비타민B1 0.1mg 비타민B2 0.21mg 비타민B3 2mg 비타민B6 71.8mg 비타민B9 15 g 비타민 C 61.9mg 비타민 E 1.34mg |
칼륨 720mg 칼슘 9mg 나트륨 7mg 인 55mg 철분 0.7mg 아연 0.42mg |
아보카도 파이토케미컬
클로로필, 베타카로틴, 루테인, 글루타티온, 알파리포산, 디글루카릭산, 사포닌, 파투레틴, 스피나세틴, 스피나토사이드 등
아보카도 보관법
아보카도는 비싸고, 특히 아보카도가 제배되지 않는 나라에서는 더 비쌉니다. 그러니 조금이라도 싸게 사려면 세일을 할 때를 이용하세요. 초록색이고 돌처럼 단단한 것을 고르면 냉장고에 최대 석 달까지 보관할 수 있습니다. 먹기 이틀 전에 냉장고에 꺼내 두면 딱 알맞게 숙성합니다.
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